Die Benutzeroberfläche von FLOrlp

Nach der Anmeldung wird die Benutzeroberfläche von FLOrlp gestartet, mit deren Hilfe Sie alle Funktionen des Systems erreichen und ausführen können.

Sie sehen jetzt die Startansicht Ihres Unternehmens. Um einen anderen Kartenausschnitt zu wählen, können Sie die unterschiedlichenMöglichkeiten zur Navigation nutzen. Zunächst geben wir Ihnen jedoch einen kurzen Überblick über die Funktionsbereiche der Benutzeroberfläche:

Kopfzeile

In der Kopfzeile finden Sie Ihre Unternehmensnummer sowie Namen und Ort Ihres Unternehmens.Wenn Sie auf den Namen klicken, öffnet sich ein Fenster mit weiteren Sachdaten. Über die Schaltfläche "Abmelden" rechts daneben können Sie sich abmelden, wenn Sie die Arbeit mit FLOrlp beendet haben.

Funktionsleiste

Unterhalb der Kopfzeile sehen Sie die Funktionsleiste. Sie enthält die Schaltflächen, mit denen die Funktionen von FLOrlp ausgeführt werden können:

Kartenfenster

Im mittleren Bildschirmbereich sehen Sie das Kartenfenster mit dem jeweils aktuellen Kartenausschnitt.Solange eine Karte noch nicht vollständig geladen ist, wird hier außerdem ein Fortschrittsbalken angezeigt.Einige Funktionen (z.B. Verschieben oder Abfrage von Daten zu einem Punkt in der Karte) erfordern es, dass Sie mit dem Mauszeiger in das Kartenfenster klicken.

Übersichtskarte

Im linken Bildschirmbereich sehen Sie oben die Übersichtskarte. Sie dient der Orientierung und zeigt stets denselben Ausschnitt an - die Ausdehnung Ihres Unternehmens. Die aktuelle Position wird in der Übersichtskarte durch ein rotes Rechteck bzw. einen roten Balken (falls Sie im Kartenfenster eine Fläche anzeigen, die außerhalb Ihres Unternehmensbereichs liegt) dargestellt und gibt Ihnen so stets Auskunft darüber, welchen Ausschnitt Sie aktuell ausgewählt haben. Sie können aber mit Hilfe der Übersichtskarte auch andere Ausschnitte wählen.

Navigationsbereich

In den vertikal angeordneten Karteireitern unterhalb der Übersichtskarte finden Sie verschiedene hilfreiche Funktionen:

Ergebnisfenster

Im rechten Bildschirmbereich finden Sie das Ergebnisfenster. Hier werden Informationen zu Flächen angezeigt. Diese Daten werden als Ergebnis einer Informationsabfrage ausgegeben (wenn Sie z.B. im Informationsmodus auf einen Punkt im Kartenfenster klicken).